個人會員
瑪里士實業有限公司
地址:瑪里士實業有限公司
電話:2577-8383
傳真:2577-2531

董事長:
總經理:李謀進
創立時間:
資本額 :
員工人數:

瑪里士實業有限公司成立於1984年11月,為一群對藥業發展充滿希望與信心的藥師們開始集資合夥經營,於設立初期即秉持利益共享和風險共擔的理念,以聯盟的方式吸收優秀的合作伙伴及人材,並著重組織管理,創新的行銷策略及及開發新產品。

 

在近30年間,公司以經銷國外醫藥大廠的藥品為主,例如:Takeda(台灣武田藥品),Kyowa kirin(台灣協和醱酵麒麟藥品),Astellas (台灣安斯泰來),以專業的行銷推動藥品進入市場,為了因應醫藥市場的瞬息萬變尤其是健保的財務吃緊,一連串的藥價控制方案陸續推出,藥品利潤一再壓縮,鑑於此,公司也成立保健食品及化粧品部門,以健康的觀念來開發另一市場。

 

公司為了因應藥業市場的瞬息萬變,如cGMP,GCP,製程確效,全民健保等各項政策之實施及全球許多大藥廠之合併與收購,我們有了開發台灣cGMP藥廠所生產的學名藥市場的念頭,並於2001 年正式與永勝藥廠合作,成立了友勝藥品公司,行銷通路仍以醫療院所為主。

 

且在近年來,由於健保局財務吃緊一連串的藥價控制方案陸續推出,總額預算、藥價調降、用藥核刪等,藥品市場的利潤一再被壓縮,鑑於此,公司除加強產品整合,提高市場佔有率外,並成立了博得納公司開始經營健康食品及化妝保養品的市場,並取得國外數大化工、生化廠的代理權。

 

秉持過去一貫的專業理念,開發不同的產品市場,例如,以經營藥品的態度提入健康食品的臨床研究,並邀請國內外專家、先進一起發表臨床結果。

 

另一個方向的發展領域,意味著另一個成長的機會,也使瑪里士在熟悉的醫藥保健市場伸出不同的觸角,多元化的經營,經多年的努力締造了年營業額近10億元的佳績。

 

在邁向寬頻無線網路的21世紀,雖然市場競爭激烈,但公司還是秉持一個理念,快樂的員工,滿意的客戶,同時要多回饋社會,因此於90年成立資訊部,瑪里士本著一貫求新、求進步的態度,希望提供台灣醫藥界最有效率的e化服務。期盼能使病患獲得醫藥資訊也能減輕醫師的負擔。

 

目前區域網路,遠距離教學平台,影音多媒體資訊光碟等相關工作已經陸續完成,並為醫療院所錄製衛教保健輪播帶及相關醫學會、協會、醫院、科別甚或醫師個人免費設立或維護網站,期待整合所有網站而為全國醫藥及保健的入口網站,如此也都再再使瑪里士與醫療保健環境建立了密不可分的關係。

 

也因為網際網路的蓬勃發展,瑪里士除了在醫療保健的資訊流上有了較多的著墨外,商品與資訊同時涉足於此通路就成了下一階段的目標而”電子報、健康入口網站及電子商務〞也就順理成章的成為重要的課題。