團體會員
台灣拜耳
地址:台北市信義路5段7號53樓
電話:(02) 8101-1000
傳真:(02) 8101-0023
公司網址: http://www.bayer.com.tw/

董事長:
總經理:林達玲
創立時間:
資本額 :2億6000萬元
員工人數:350

拜耳醫療保健事業群

 

從世界知名的藥物到高科技產業平台,從醫療診斷儀器到寵物用藥的研發,台灣拜耳股份有限公司都是享譽國際的公司。

看重社會責任的心以及百年研發能量,是我們亮眼的成就得以持續的根基。台灣拜耳股份有限公司產品涵蓋動物保健品、基因生物製劑、消費保健品、醫療診斷儀器以及處方用藥。

台灣拜耳股份有限公司包含:動物保健部、保健消費品部、及西藥部。拜耳西藥部四大事業領域分別為基礎醫療事業單位、特殊醫療事業單位、生活優化醫療保健事業單位以及診斷顯影劑事業單位。台灣拜耳股份有限公司2011年全球營業額總計為171億歐元,全球員工約 55,700名。其中有台灣員工約240名,創造營業額 8250 萬歐元 (約新台幣33億元)。

 

企業價值

 

願意為成功而努力不懈、對企業關係人熱忱以待、行事坦誠正直、尊重他人與自然等,這些是我們的企業價值觀。我們要求員工達到「卓越」(From Good to Great),因此我們看重所給的承諾,擁有擁抱改變、勝過挑戰贏得勝利的熱忱!

 

"我們關心您的健康"

 

「我們關心您的健康」是台灣拜耳股份有限公司的座右銘,這個信念同時也遍及整個事業群。醫療保健事業群提供全方位的醫藥產品包括處方藥品和非處方藥品;此外,在糖尿病照護中扮演重要角色;在動物保健產品領域裡,更是世界領導品牌之一。

 

西藥部

 

西藥部包含四大事業單位,分別為診斷用顯影劑事業單位、基礎醫療事業單位、特殊醫療事業單位、生活優化醫療保健事業單位。

 

在2007年1月1日與德國先靈公司合併後,台灣拜耳股份有限公司西藥部在處方藥的產品更臻於完備。新增加的處方類別有,生育控制與荷爾蒙療法;診斷學用藥與放射性藥劑;皮膚用藥及特殊治療用藥(如:中樞神經系統、腫瘤醫學、心血管疾病治療用藥等)。其中,顯影劑是以X光顯影劑,核磁共振顯影劑及超音波顯影劑為主;而荷爾蒙製劑則為口服避孕藥、子宮內投藥系統以及女性荷爾蒙製劑(如婦女更年期荷爾蒙補充);還有皮膚外用製劑,如青春痘治療劑及一般類固醇、抗菌及抗黴菌製劑等。罕見特殊疾病方面,則專注於中樞神經病變治療,如肺動脈高壓以及多發性硬化症之治療。