團體會員
台灣明尼蘇達礦業製造公司
地址:台北市敦化南路二段95號6樓
電話:2704-9011
傳真:2706-0355
公司網址: http://www.3m.com.tw

董事長:金均卓
總經理:
創立時間:
資本額 :
員工人數:1700

3M -- 以實用型的創新方案協助客戶解決問題的改革專家

1902年,3M在美國明尼蘇達州雙港市5個年輕人的夢想中創立,一路走來曾經面臨經營危機,也在危機中創造出了轉機而蓬勃發展,幾經轉折,奠定了3M今日全球化的經營規模,並在2002年邁入成立的第一百個年頭,走過一世紀,3M仍將秉持創新發明的精神,踏出邁向下個百週年的每一步,以提供顧客最佳解決方案為己任,協助客戶完成使命,讓生活更加便利。

3M的起源--3M的成立,源自於5位美國青年強烈的企圖心與追求夢想的實踐。1902年,包括兩位鐵路員工、一名醫生、一名律師及一位市場肉販在內,每人出資一千美元,在美國中北部明尼蘇達州的雙港市創立了一家採礦公司,初期僅開採礦砂,不久發現礦砂有更好的發展前景,即改變型態製造砂紙,並於1910年遷至目前總公司所在地--明尼蘇達州聖保羅市,且在1914年推出了第一個獨家產品Three-M-Ite™研磨砂布,而兩年後的1916年,3M便償還所有債務,第一次發放股息。

遍及全球的3M行銷網--3M跨出美國本土首度直接投資海外子公司始於1951年。目前3M公司遍布6大洲的68個國家,這些海外子公司大多屬於3M公司100%投資 。3M在台灣設有楊梅廠,南科廠,大園物流中心,研發中心與實驗室,以及台中,高雄業務辦公室,總辦公室則位於台北市中心。3M也在台灣投資成立PC Touch Solutions公司,也進行商業併購。

3M的企業文化--

* 挑戰創意、求新求變

3M公司是一個不停追求創新及突破的企業組織,並鼓勵同仁們的想像力無遠弗界地自由翱翔,突破所有藩籬以滿足顧客的需求。2000年3M投資在研發上的經費為11億美元,是年營業額的6.8%,如此高比例的研究經費,足以證明3M的創新絕非口號,而是真正落實於行動上。由於此種自由不拘的想像力,使3M公司擁有超過40類的產品事業群,100項的專精科技。

* 尊重個人、啟發潛能 

3M視其所擁有的8萬餘位同仁為最寶貴的資產,並認為經由同仁的創造力才能達到公司不斷成長的目標;而尊重個人的權利、尊嚴、價值及充分的工作自由,則為促進同仁創造力的原動力。

* 接近顧客、共同成長

3M在全球的大部份據點都擁有相當長遠的歷史,與各地發展有著重要的依存關係。3M美國本土以外的35,000餘名子公司同仁中,僅不到300位的美國公民,其餘皆為當地甄選出之優秀人才,因為3M相信只有他們才是瞭解當地需求的最佳人選,也憑藉他們信實、積極的人格特質帶動公司深入當地,創造更多的就業機會,更多的社會財富及更穩健的成長。

3M的商品與科技--3M,全球共生產銷售60,000種產品,更擁有精密塗佈、超薄膠膜、黏著劑 、特用化學、不織布材料及顯微複製、光學技術等多項專精科技。所有產品與科技被大量地應用在工業製造、醫療保健、電力電信電子、安全、商業圖識、辦公用品及家庭保潔等範疇。

曾有人說,全球一半的人口每天都會使用或接觸到3M公司的產品。當然,這只是一個概括性的說法。但可以確定的是,全球成萬上億的人在使用著3M所製造的產品。如每天在路上,不論開車或走路,指引您安全抵達目的地的各種交通安全反光標誌。家庭主婦用來清洗各類器具用的 百利 菜瓜布,各類醫療膠帶及用品使身心更舒適。每天幫您備忘的 利貼便條紙、過濾塵紙,為您家人健康把關的淨呼吸靜電空氣濾網和防螨寢具組、有效濾除炫光的博視燈、免用清潔劑即可清除電腦螢幕或CD等鏡面表面的 魔布、具有環保概念,撕除不留痕跡的無痕掛勾和膠條等,3M產品的多元,在使用的便利及品質的優異已獲得廣泛的認同。